١٣‏/٠٤‏/٢٠١١

أطعمة تفيد في الوقاية من بعض السرطانات

أحياناً يكون الغذاء سبباً رئيسياً في الإصابة بالسرطان وأحياناً يكون والخمور وتلوث الجو والأبخرة الكيماوية، وقلة تناول الخضروات والفواكة سبباً أيضاً في حدوث السرطان.
*فيجب التوقف عن التدخين وشرب الخمور والإكثار من المواد الغذائية التي تقي من الإصابة.
*أكثر الإصابة بسرطان القولون هم (النساء – المسنين – السود)
والنساء أكثر عرضة للإصابة بهذا المرض الشفاء منه ممكن إذا ما تم التشخيص المبكر له.
ويمكن الوقاية من سرطان القولون بـ:-
1.    أكل الفواكه والخضروات
2.    الحبوب غير المقشورة
3.    اللوز يساعد في الوقاية بسرطان القولون
4.    حمض الفوليك كوقاية من سرطان المعدة ويقي العمود الفقري للطفل من العيوب الخلقية عند المرأة الحامل


*مضادات الأكسدة تقي من سرطان المبيض
فيتامين (C) -  فيتامين (E) يقلل من الإصابة بسرطان المبيض وتوجد في الخضروات الورقية والفواكة

*للوقاية من سرطان الثدي والبروستاتا
وجد أن البروكلي والقرنبيط غنيان بعنصر (السلينيوم) وهو من المعادن النادرة التي تقي من سرطان الثدي والبروستاتا

ملحوظة:- اللحوم والحبوب تحتوي على عنصر (السلينيوم) بنسبة عالية إلا أن البروكلي أغنى منهما بهذا العنصر

*فوائد الإقلال من الطعام
اتباع النظام الغذائي وممارسة الرياضة تقي من الإصابة بسرطان الثدي

*الزعفران يقي من السرطان
إن الزعفران له خواص مضادة للسرطان فهو يمنع حدوث أورام سرطانية وإذا وجدت فإنه يتخلص منها فهو يضاف إلى الأطعمة مثل التوابل ويحتوي على مركبات تسمى (كاروتينويد).
فالله قادر بإذنه تعالى على أن يحمينا ويحميكم من هذا المرض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق