١٣‏/٠٤‏/٢٠١١

فوائد الملفوف الأحمر

يعتبر الملفوف الأحمر من الخضر متعددة الفوائد ومن الأغذية المليئة بالفيتامينات والعناصر المعدنية ومفيد في علاج بعض الحالات، فهو يحتوي على نسبة دهون قليلة جداً ويحتوي على نسبة كبيرة من المغذيات النباتية التي تساعد في مكافحة العناصر الضارة المسببة للسرطان.
ويحتوي على فيتامينات ومعادن وغني جداً بحمض الفوليك والحديد والكبريت ويحتوي على ضعف كمية فيتامين (C) الموجودة في الخضروات الأخرى.
المادة المسئولة عن اللون الأحمر تعتبر مضادة للأكسدة تحمي المخ من مرض الزهايمر، ويحتوي على حمض أميني مضاد للالتهاب.
يستخدم عصير الملفوف في علاج قرحة المعدة ويعتبر منتج قليل التكلفة، يمكن أكله نيئاً أو مطبوخاً. مقلي أو مسلوق. يمكن عمله مخلل
يمكن حفظه من أسبوع إلى أسبوعين في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق