١٥‏/٠٤‏/٢٠١١

فوائد الزبادي الجميلة

للزبادي فوائد جميلة إذا تم تناوله بصفة يومية فهو يعمل على تنظيم حركة المعدة. فمن فوائد الزبادي

1.    علاج التهاب المفاصل
2.    يقضي على مشاكل الجهاز الهضمي
3.    يحتوي على البوتاسيوم مثل الموز
4.    رفع كفاءة الجهاز المناعي

5.    مفيد لنعومة الجلد ويعطي للعين لمعان وبريق وحيوية
6.    يعتبر مرهماً لعلاج حروق الشمس
7.    يقضي على النمش الذي يوجد في الوجه
8.    يستعمل مع الفراولة كماسك لجمال الوجه

9.    غني بالفوسفور وفيتامين (ب)
10.    يعالج قرحة المعدة
11.    يقلل من مخاطر سرطان الثدي والقولون
12.    غني جداً بالبروتين ومصدر هائل للكالسيوم

حقق حلم حياتك - الفحولة

كثير من الرجال يريدون أن يكونوا في كامل قواهم الجنسية، فهذه المشكلة يعاني منها كثير من الرجال وتسبب لهم القلق والاكتئاب وبعض أعراضها (ضعف الانتصاب – سرعة القذف – عدم الرغبة في الجماع) فلكي تتمتع بقدرة فائقة في هذا الموضوع إليك بعض الأغذية والمأكولات والأعشاب.
1.    البصل: جميع أنواع البصل تعمل على زيادة القدرة الجنسية ويزيد الشهوة إذا قطع في الخل
2.    عسل النحل: يحتوي على فيتامين (E) وحامض (الاسبارتيك) وكثير من الفيتامينات الأخرى وجميعها منشطة للقوة الجنسية
3.    طلع النخل: هو خلايا التذكير الجنسية في النخل وهو يعمل على تهيج القدرة الجنسية بنسبة عالية جداً لأنه يحتوي على 40% بروتينات وعلى معادن وفيتامينات أخري
4.    الأعشاب مثل (القرفة – الزنجبيل – بذر الجرجير – بذر البصل – الكرفس – غذاء ملكات النحل – الجنسنج)

  • فهذه الأعشاب تعمل على تحسين مستوى (التيستوستيرون) في جسم الإنسان، فوداعاً لتلك المشكلة ومرحباً بالفحولة....
**نصائح قبل الجماع:-

1.    أخذ حمام ماء بارد
2.    تناول وجبة صحية متكاملة
3.    الابتعاد عن القلق والتوتر
4.    الابتعاد عن الدهون المسببة للكولسترول
5.    عدم الإفراط في شرب القهوة لأنها تقلل من الانتصاب
6.    الابتعاد عن التدخين


نفحات سريعة للعلاج من الطبيعة-4

كننا قد تكلمنا في الحلقة الماضية عن (القرنفل – والشبت) وسوف نتكلم بإذن الله تعالى اليوم عن إحدى النباتات المهضوم حقها أيضاً في عصرنا وهي (البقدونس) وسوف نتناول سريعاً فوائده العظيمة والعديدة وهي:-

1.    علاج مفيد جداً للإمساك والغازات
2.    يقوم بمنع إضطرابات الجهاز التنفسي
3.    مهم جداً لكبار السن ولأي شخص حيث أنه يقوم بتقوية النظر وبصورة كبيرة جداً وهذه من إحدى أهم الفوائد للبقدونس
4.    يقوم بتنشيط الجهاز العصبي وأيضاً الجهاز التناسلي
5.    مهم جداً أيضاً لعلاج فقر الدم وجفاف العين
6.    يحتوي أيضاً على معظم العناصر المفيدة جداً في (تنشيط الذاكرة) وعلاج بعض الأمراض الخطيرة وهذه العناصر هي (المنجنيز – الكالسيوم – الفوسفور – الحديد – البوتاسيوم – الصوديوم)
7.    تنشيط الذاكرة بنسبة كبيرة جداً للإنسان وهي أيضاً من أهم فوائد البقدونس

  • وإلى أن نلتقي بإذن الله تعالى إلى أعشاب جديدة من الأعشاب المفيدة لجسم الإنسان ولجميع الأمراض الخطيرة في نفحات سريعة للعلاج من الطبيعة -5
شيل / شيلي من عمرك عشر سنين

يحب الإنسان وخصوصاً السيدات أن يبدين أصغر في السن وأكثر جمالاً ويعملن على إخفاء السن الحقيقي لهم وهذه بعض الخطوات لتقللي من عمرك عشر سنين:-
 الخطوة الأولى:-
التنفس ببطء:
يعمل على قلة غاز ثاني أكسيد الكربون في الدم والذي يؤدي إلى سرعة ضربات القلب ويقلل نسبة الأكسجين بالمخ مما يؤدي إلى الشعور بالإرهاق 
والتعب والنسيان
  • تنفسي بحيث تعدي 10 أنفاس في الدقيقة ويكون النفس خارج من البطن

الخطوة الثانية:-
النوم بقدر كافي يعمل على زيادة جهاز المناعة وبناء العضلات والعظام

الخطوة الثالثة:-
أنظري إلى نفسك على أنكي شابة طول الوقت فإذا نظرتي على أنك فقدتي شبابك ولياقتك، (فسيصل بكي إلى هذه المرحلة وبسرعة)

الخطوة الرابعة:-
ضعي مرطبات تقي من الشمس – وضعي الكريمات المرطبة على الوجه لان 80% من أمراض الجلد سببها الشمس

الخطوة الخامسة:-
الضغوط النفسية والشعور بالإحباط، لأن الضغوط النفسية تساعد في ظهور أعراض الشيخوخة المبكرة ويعمل على ارتفاع السكر في الدم

الخطوة السادسة:-
استعمال زيت الزيتون في جميع وجبات الغذاء والسلطات لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة وفيتامين (E) – (A)

الخطوة السابعة:-
أنظري إلى الحياة بتفاؤل فهذا يعمل على تقوية جهاز المناعة

الخطوة الثامنة:-
أفقدي الوزن ببطء لأن فقدان الوزن بسرعة يعمل على ترهل الجلد وظهور علامات الشيخوخة

الخطوة التاسعة:-
الإكثار من أكل الأسماك، وأكل السلمون والماكريل والسردين 3 مرات في الأسبوع يقوي القلب والمخ، ويقوي الذاكرة لاحتوائه على (أوميجا 3) ويجعل البشرة أكثر نضارة وشباباً

الخطوة العاشرة:-
الصعود على السلم والهبوط 6 مرات في اليوم يشد عضلاتك وينشط الدورة الدموية وينقص الوزن

الخطوة الحادية عشر:-
الحرص على تناول مادة الإفطار بشرط أن تحتوي على جميع المواد الغذائية مع بعض الفواكه

الخطوة الثانية عشر:-
يجب الحرص على تنظيف الأسنان ولو مرتين يومياً

الخطوة الثالثة عشر:-
عمل التمارين الرياضية لأن الرياضة تمنع السمنة وتزيد لياقة جسمك

الخطوة الرابعة عشر:-
أكثري من أكل السلطة ذات الأنواع المتعددة مثل (الجزر – الطماطم – الكرنب – الخضروات بجميع أنواعها) فهي تحمي من الأمراض وتحافظ على شبابك


نفحات سريعة للعلاج من الطبيعة -3

سوف نتحدث اليوم بإذن الله تعالى عن نباتات تعتبر من النباتات التي لا نهتم بها في عصرنا هذا بالرغم من أنها مفيدة جداً لجميع الأمراض الخطيرة وهي .. (القرنفل – الشبت) وسوف نبدأ بإذنه تعالى بالقرنفل:- وفوائده:-
1.    يقوي المعدة والقلب والكبد ويساعد في الهضم
2.    يعتبر مطهر ومحذر لوجع الأسنان المتسوسة
3.    يقوي البصر والسمع والقوى
4.    يحلي بالعسل ويستعمل كمهدئ
5.    يقطع سلس البول ويذهب غشاوة البصر
6.    يقوي اللثة ويطيب رائحة الفم
7.    علاج لعسر الهضم وحرقان فم المعدة والغثيان والانتفاخ والقئ
8.    يستخدم في إذابة البلغم ويدر الطمث
9.    يطرد الغازات من البطن


ثانياً: الشبت:-
وهو من الخضروات المشهورة جداً:- وفوائده:-
1.    مدر للبن ومضاد للتقلصات ومطهر
2.    حبوبه المغلية تفيد في تسكين آلام المعدة والأمعاء ولنظافة العيون المتقيحة
3.    يستخدم في علاج أورام الأعضاء التناسلية بعمل كمادات من مغلي الحبوب – يستخدم أيضاً في حفظ الأطعمة
4.    ينصح مرضى الكلى بالإكثار من أكل الشبت
  • وإلى أن نلتقي بإذن الله تعالى إلى أعشاب جديدة من الأعشاب المفيدة لجسم الإنسان ولجميع الأمراض الخطيرة في نفحات سريعة للعلاج من الطبيعة -4
كيفية الحفاظ على الأطعمة بدون تلف

عند تخزينك الأطعمة أو المواد الغذائية التي توجد في مطبخك يجب اتباع قواعد مهمة 1.    لكل غذاء طريقة معينة في حفظة
2.    لا تترك المواد الغذائية في الأماكن الحارة ولا بجانب الفرن أو الثلاجة لأن الجو المحيط بهم يعتبر ملوث وسام

  • كيفية تخزين الأطعمة
1.    الأطعمة المعلبة:- هذه الأطعمة معرضة للتلف فلا بد من حفظها بعيداً عن الرطوبة وحسب تاريخها واستخدامها حسب الأقدم تاريخاً.

2.    الحبوب والدقيق:- إذا كانت في أكياس ورقية يجب نقلها إلى أكياس بلاستيك خوفاً من اختراق الحشرات لها وتحفظ في الثلاجة.


3.    الخبز:- يوضع في أكياس بلاستيك مع لفها وحفظها في الفريزر من العفن.


4.    المكسرات:- إذا كانت بقشرها يمكن تركها ف درجة حرارة الغرفة من 3:5 أشهر أما إذا كانت منزوعة القشر توضع في الثلاجة وعند ظهور رائحة لها يجب التخلص منها.


5.    الخضروات والفاكهة:- يجب حفظها في أكياس ورقية أو سلوفان لأن الأكياس البلاستيكية تعمل على تلفها.


6.    العصائر:- يحتفظ بها في زجاجات محكمة الغلق في الثلاجة لكي تحتفظ بالفيتامينات بها ولا تتلف بسبب تعرضها للأكسجين.



7.    الخس والخضروات:- تغسل جيداً ثم تترك لتجف وتخزن في أكياس بلاستيك مع ورق لتمتص الرطوبة – أيضاً توضع البسلة والفاصوليا في الثلاجة بقشرها، ويجب إزالة سيقان وأوراق (الجزر والبنجر واللفت) لأنها تعمل على ذبولها، ويجب شراء المحاصيل المخزنة في مواسمها وأي برطمانات تظهر عليها علامات البكتريا أو فقاعات الهواء يجب التخلص منها فوراً.