٠٥‏/٠٤‏/٢٠١١

استعمل الأعشاب العطرية بدون حساب

كل طباخ شاطر عارف ان اعشاب النكهات ضرورية في تحضير الاطباق الشهية, واذا اردت ان تتبع نظام غذائي يزيل السموم من جسمك تعود على استخدام الاعشاب العطرية بكثرة في كل اطباك, فهذه العادة من العادات الحسنة في التغذية

 فالاعشاب العطرية تغنيك عن اللجوء الى المواد الدهنية أو الثقيلة أو الحلوة, فاذا كنت ذكيا في اختيارك للاعشاب المنكهة العطرية فسوف تساعدك على التخلص من السموم النتراكمة داخل جسدك تحسين عمل الجهاز الهضمي

يمكنك الخلط فيما بينها او استعمال  احداها في كل مرة ولكن احرص على خلط النكهات التي تتآلف جيدا والنباتات المتقاربة في الخصائص

بعض الأمثلة

الريحان
يتمتع الريحان بخصائص مدهشة, يساع على الهضم وبخاصة المعدة يسمح للجسم ان يحول الغذاء الى عناصر يستطيع استخدامها بشكل افضل ومن دون تكديس فضلات
الثوم المعمر
ييسر طر الغازات والمساعدة عل الحد من التخمر المعوي ورفع مستوى اداء الهضم

الزعتر
ينظف المجاري التنفسية ويسهل الهضم 

ومن الاعشاب العطرية المفيدة أيضا
الكزبرة , الزعفران, الزنجبيل, النعناع. .... الخ

الاعشاب العطرية مثل الزعتر واكليل الجبل
 تتحمل الحرارة  اثناء الطهي وتسمح بنيتها الغليظة الليفية باطلاق عناصرها الفاعلة ببطء خلال الطهي ولا تتردد في استعمالها مع الاطباق التي تطهى بغلق القدر فهذا يساعد على عدم تبخر زيوتها العطري المفيدة
اما الاعشاب الهشة مثل الثوم والبقدونس والريحان فتضاف في نهاية عملية الطهو لكي تعطي النكهة الكاملة وتحافظ على خصائصها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق