٠٨‏/٠٤‏/٢٠١١


كيفية حفظ الأعشاب والخضروات والحبوب

الأعشاب
تجمد الأعشاب بوضعها مع مكعبات ثلج داخل أكياس بلاستيك وتوضع في الثلاجة وتستخدم لفترة طويلة


الخضروات الورقية
مثل:- الجرجير – الكزبرة – النعناع – البقدونس
توضع في قماشة ثم كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة

حفظ الفلفل والقرنبيط والجزر
يقطع الفلفل شرائح بالطول أو مكعبات وكذلك القرنبيط أو الجزر وتوضع في أكياس بلاستيك وتوضع في الفريزر

حفظ البامية
نأتي بالبامية ونقوم بغسلها وتصفيتها جيداً. ثم نقمع البامية مع عدم شقها من المنتصف أو من الطرف ثم نغلي الماء ونضع فيها عصير ليمون وملعقة ملح ونضع البامية فيها لمدة خمس دقائق ونشيلها من الماء المغلي ووضعها في مصفاة ثم غسلها بالماء البارد وتصفي وتوضع في أكياس وتوضع في الفريزر

حفظ البزلاء والفاصوليا
نحضر البزلاء ونقوم بتفريطها ونغسلها ونصفيها وتوضع في ماء مغلي مع ملعقة ملح كبيرة ونتركها لمدة (5) دقائق على النار ثم نقوم بوضعها في المصفاة. مع غسل الخضار بعد ذلك بماء بارد حتى يحافظ على لونه الأخضر ونعبيها في أكياس وتوضع في الفريزر وكذلك الفاصوليا الخضراء

ورق العنب
نحضر ورق العنب ونقوم بغسله ونضعه في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يجفف ويحفظ في أكياس بلاستيك مع إخراج الهواء ويوضع في الفريزر

حفظ الملوخية
تقطف الملوخية وتغسل وتجفف ثم نخرط وتحفظ في أكياس بلاستيك وتوضع في الفريزر

حفظ الحبوب
تحفظ في أكياس بلاستيك وتغلق جيداً وتحفظ في الثلاجة        

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق