٠٣‏/٠٥‏/٢٠١١


أطعمة يجب الابتعاد عنها عند الاستعداد للحمل

إن الحمل من الأشياء الجميلة التي تنتظرها النساء ولكن عند الاستعداد للحمل يوجد أغذية يجب تجنبها والابتعاد عنها في هذه الفترة وهذه الأطعمة هي:-
1.    المحليات الصناعية: تتحلل داخل الجسم إلى غاز الفورمالدهايد الذي يستطيع أن يمتع التبويض.

2.    الدهون الحيوانية: الحيوانات التي تتربى على الاعتماد على الهرمونات لسرعة نموها تفسد عملية التوازن الهرموني وتنتقل إلى بطانة الرحم سواء في اللحوم أو الألبان.

3.    الدقيق الأبيض والسكر: يجب تجنبهما لأنهما يفسدان الأملاح والمفيدة لجسمك التي تقوي الخصوبة.

4.    المشروبات الغنية بالكافيين: تناول القهوة من 3 فناجين أو أكثر يخفض فرصة الحمل عند المرأة.

5.    الأطعمة السريعة: الوجبات السريعة والتي بها ألوان تسبب مشكلات في الحمل والولادة.

6.    الكحوليات: إن الكحوليات تعطل امتصاص العناصر المفيدة مثل (الكالسيوم – الحديد – الزنك – فيتامين B) التي تزيد من فرص الحمل عند المرأة.

7.    الأسماك: الأسماك التي تعيش في المحيطات البعيدة مثل (القرش – السمك الأحمر – التونة) تقلل الخصوبة عند الرجال والنساء فيجب تناولها مرة واحدة في الأسبوع.

8.    البازلاء الخضراء: تقلل فرصة الحمل عند تناولها بنسبة 30% عند النساء.

 
9.    منكهات الطعام: يتم خلط الطعام بمنكهات طعم (الوجبات السريعة) وهذه المنكهات تتسبب في عدم خصوبة الحيوانات المنوية.

  •     نصائح يجب العمل بها
1.    الالتزام بالطعام العضوي أو الطبيعي: كلما لجأتي إلى الطعام الطبيعي والغير مصنع (الطهو الصناعي) يقل فرصة تعرضك للسموم والملوثات وذلك يساعد في زيادة فرص الحمل.

2.    تناول الطعام الخام: الطعام الخام هو (الطعام النيئ) غير المطبوخ مثل الفواكه والخضروات الطازجة مثل (العدس – الحمص) وهذه تدعم النمو الهرموني الطبيعي وتزيد من فرصة الخصوبة والحمل بنسبة 20% عند النساء والرجال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق