١٥‏/٠٥‏/٢٠١١

حماية طعامك من الملوثات

  • إلى كل ربة منزل تخاف على سلامة أسرتها ونظافة غذائها وكيفية الحصول على طعام جيد خال من الملوثات وتقديم غذاء صحي ومفيد. ويبدأ ذلك من اختيار ثمرة الخضروات المستخدمة في الطعام ابتدأ من نظافة أدوات المطبخ وحتى الوصول إلى طريقة الطهي وهي تعتبر من أهم العوامل في صلاحية الطعام فيجب مراعاة الأتي عند قيامك بطهي الطعام:-
1-    طهي الطعام جيداً على درجة حرارة عالية ولمدة طويلة حتى تتخلص من جزء كبير من التلوث.
2-    سلق الخضار عامة قبل الطهي خصوصاً الخضروات الورقية مع رمي ماء السلق. وذلك ضروري جداً.
3-    عدم استخدام ورق الألومنيوم في الطهي بكثرة ولكن استخدميه في حفظ الأغذية الباردة.
4-    استعمال الأغذية الطازجة وعدم استعمال الأغذية المضاف إليها مكسبات طعم ورائحة.
5-    عدم استهلاك الأغذية المعلبة التي يوجد بها أي درجة انتفاخ أو تشوهات على العلبة أو صدأ من الداخل والخارج.
6-    الابتعاد عن اللحوم المصنعة مثل (اللانشون – السجق – البسطرمة) إذا حدث تغير في اللون والرائحة.
7-    عدم استخدام الأطعمة الغير مغلفة ومجهولة المصدر.
8-    التأكد من نظافة خزانات المياه وعمل صيانة كل شهر واستخدام الفلاتر.
9-    عدم استخدام المبيد الحشري الذي يرش في الجو لأنه يستقر على الأطعمة ويلوثها حتى في المكان المغلق. ويمكن مقاومة هذه الحشرات من خلال النظافة ووضع القمامة في أكياس محكمة الغلق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق