٢٤‏/٠٤‏/٢٠١١

أغذية تسهل هضم الأسماك

بالرغم من التحذيرات بعدم الإكثار من أكل الأسماك المملحة إلى أن عادات المصريين تغلب في هذا اليوم وهذه بعض النصائح وبعض الأغذية في هذا اليوم:-
1.    تناول الأسماك المشوية أو المقلية بدلاً من الرنجة والفسيخ.

2.    يجب اختيار السمك الطازج ذات الأنسجة المتماسكة وقشرتها الخارجية بها لمعان خفيف ورائحتها مقبولة.

3.    يجب حفظها في مكان بارد وجاف لأن درجة الحرارة المرتفعة تفسدها.

4.    يفضل أكل الخضار الطازج مع الأسماك والرنجة لأن بها ألياف تعمل على تقوية المناعة ضد الميكروبات وتحتوي على أملاح ومعادن تسهل عملية الإمتصاص.

5.    يفضل شرب عصائر بعد أكل الأسماك مثل الجوافة والفراولة والليمون لأنها تحتوي على فيتامين (C)، وكذلك أيضاً مشروب الينسون والنعناع لأنهم يعملان على إراحة المعدة، وعدم تناول المشروبات الغازية.

6.    الترمس من الأشياء المحببة في شم النسيم لأنه يساعد على امتصاص الدهون الضارة من الجسم إذا تناول الإنسان وجبة دسمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق