٢٧‏/٠٤‏/٢٠١١

فوائد البطاطس الجميلة


  • إن البطاطس تعتبر من أشهر وأجمل المأكولات الشعبية المعروفة من قديم الأذل وقد ظهرت واشتهرت منذ بداية القرن العشرين وقد عرفها الناس أيضاً بطعمها اللذيذ وأشكالها المختلفة فقد ظهر منها الأصابع وأيضاً الشرائح.
  • وتتميز البطاطس باحتوائها على معظم العناصر الأساسية التي تعمل بشكل كبير جداً على بناء جسم الإنسان مثل (المعادن والكالسيوم والحديد والنحاس والفسفور والبوتاسيوم) وتحتوي أيضاً على فيتامين (ج) بكمية كبيرة جداً ونحن نعلم فوائد هذا الفيتامين جيداً وقد تكلمنا عنه من قبل وميزتها أنها تقوم بالاحتفاظ بهذا الفيتامين في فصل الصيف وحره الشديد ولذلك فإنها تختلف عن باقي الأطعمة، وتعتبر أيضاً من أفضل وأهم الأغذية في فصل الشتاء لأن النشويات الموجودة بها تتحول إلى سكريات في جسم الإنسان وذلك يعمل على إمداد الجسم بالطاقة الحرارية وأيضاً تمنحه الدفء وتقوم بوقايتة من أخطار السمنة.
  • واحتواء البطاطس على عنصر البوتاسيوم يجعلها تدخل بشكل كبير جداً في بناء العظام، وهل تعلم أيضاً أن قشرتها مفيدة جداً وذلك لاحتوائها على ثلاثة جرامات من الألياف التي تعمل على تقوية الجهاز الهضمي وأيضاً تعمل على تقليل احتمالات الإصابة بالسرطان.
  • وقد أثبتت الدراسات أن البطاطس لا تسبب السمنة على الإطلاق وذلك لأنها تحتوي على 80% من الماء وأيضاً 20% من المواد الصلبة وهم (النشا بنسبة 85%، والبروتين بنسبة 15%).
  • هل تعلم أيضاً أنه عند قيامك بتجميد البطاطس بطريقة صحيحة فإنها ستكون مفيدة جداً عن البطاطس الطازجة وذلك لأن نسبة فيتامين (ج) الموجودة في البطاطس تقل بعد حصادها مباشرةً وأيضاً لأن تجميدها بعد حصادها يقوم بالاحتفاظ بقيمتها الغذائية ويعمل أيضاً على التقليل من البكتريا الموجودة فيها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق